Le 12 AVRIL à 14h30 : Rendez-vous  » Café – Lectures « 

A l’occasion de notre « Portes Ouvertes du 12 AVRIL « , nous vous invitons à nous retrouver à partir de 14h30, ...

PROCHAINS ÉVÈNEMENTS DE LA BIBLIO !

SAMEDI 15 MARS – PORTES OUVERTES de 10h à 18h: SAMEDI 29 MARS – JOURNÉE CONTINUE de 10h à 18h...

TOUT LE BLEU DU CIEL !

Vous avez vu le film ? Alors venez découvrir le livre, vous pourriez être surpris. Pourquoi lire Tout le bleu...

HORAIRES D’HIVER !

À compter du 13 novembre et pendant toute la période hivernale, la bibliothèque fermera ses portes le mercredi et le...

< >

Recette fraicheur du mois d’avril

Yapot de yaourtsourts au sirop de mélisse

Pour 8 yaourts: 80 cl de lait bio entier. 60 g de sucre. 1 yaourt entier. 1 cuil. à soupe de lait en poudre. 2 cuil. à soupe + 8 cuil. à café de sirop de mélisse (1,5 kg de sucre, 200g de feuilles de mélisse)

Pour le sirop, porter 1 l d’eau à ébullition. Hors du feu, mettez la mélisse à infuser 45mn. Filtrer, ajouter le sucre. Versez lait, sucre et lait en poudre dans une casserole. Faites tiédir à feu doux. Laissez refroidir. Dans un saladier, battez le yaourt, ajoutez le lait et 2 cuil. à soupe + 8 cuil. à café de sirop. Mélangez bien. Versez dans les pots de la yaourtière et mettez en marche 9 h.