Le 12 AVRIL à 14h30 : Rendez-vous  » Café – Lectures « 

A l’occasion de notre « Portes Ouvertes du 12 AVRIL « , nous vous invitons à nous retrouver à partir de 14h30, ...

PROCHAINS ÉVÈNEMENTS DE LA BIBLIO !

SAMEDI 15 MARS – PORTES OUVERTES de 10h à 18h: SAMEDI 29 MARS – JOURNÉE CONTINUE de 10h à 18h...

TOUT LE BLEU DU CIEL !

Vous avez vu le film ? Alors venez découvrir le livre, vous pourriez être surpris. Pourquoi lire Tout le bleu...

HORAIRES D’HIVER !

À compter du 13 novembre et pendant toute la période hivernale, la bibliothèque fermera ses portes le mercredi et le...

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Recette salée du mois de mai.

Mineminestrone-rapide.pngstrone printanier:

Pour 4 personnes:  1 pomme de terre, 1 oignon, 2 carottes, 80g de céleri-branche, 3 feuilles de bette, 80 g de pois, 160 g de fèves, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de volaille, sarriette, sel et poivre.

Faites blanchir les fèves 10 mn. avec la sarriette. Ôtez leur peau. Coupez le céleri en dés. Faites revenir 5 mn. fèves, céleris et pois dans 1 cuil. d’huile d’olive. Emincez l’oignon et coupez les carottes en morceaux. Faites les revenir à feu moyen dans l’autre cuil. d’huile. Epluchez et coupez en cubes la pomme de terre. Ciselez les feuilles de bette. versez tous les légumes dans un faitout. Remplissez d’eau tiède à hauteur. Ajouter le cube et laissez mijoter 20 mn.  sur feu moyen à partir de l’ébullition.