Des films mais aussi des livres !

Actuellement certains d’entre vous peuvent découvrir à l’écran certains films qui sont réalisés à partir de livres notamment disponibles à...

LES HEURES FRAGILES – Virginie GRIMALDI

Diane a toujours eu des rêves simples. Un mari, deux enfants, un métier qui lui plaît, c’est plus que ce...

C’est la rentrée ! bientôt des nouveautés !

Et c’est reparti ! une nouvelle année scolaire commence. Nous espérons que vous avez passé d’agréables vacances. Nous sommes ravies...

FORUM DES ASSOCIATIONS à MOULON 6 SEPT.

De 14h à 16h aura lieu le Forum des associations de Moulon. Alex et Audrey seront présentes sur le stand...

15 ANS ! – ANNIVERSAIRE DE LA BIBLIOTHÈQUE

Chers Amis (es), adhérents (es) et généreux donateurs Cela fait 15 ans maintenant que la bibliothèque associative a vu le...

DEVENEZ BÉNÉVOLES DE LA BIBLIO !

URGENT POUR DÉBUT SEPTEMBRE LE MERCREDI de 10h à 12h30 et où seulement l’après midi de 14h30 à 18h30 ou...

Notre belle équipe de Lire et Partage en mars 2025

Françoise, Alex et Audrey en compagnie de Lyvia PALAY et moi-même

Bénie soit Sixtine – le film – mais surtout le livre…

Bénie soit Sixtine est un téléfilm français réalisé par Sophie Reine d’après un scénario de Zoé Galeron et Dominique Garnier,...

Les petits changements dans l’espace « cafette »

Merci à Céline RAVAINE (Floating Meraki) pour ton aide sur ce réaménagement et le dépôt de tes précieuses réalisations en exposition....

Petite rétrospective : de belles rencontres c’était le 8 juin ! et pas seulement…

Ci-dessus en défilement, le Cercle des écrivaines de l’Entre-Deux-Mers, étaient présentes: Perrine Austry, Laure Lapègue, Laly Chame, Lyvia Palay, Valérie...

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Recette sucrée du mois de Mars

Gourmandises au chocolat.  gourmandises au chocolat

Préparation: 25min. cuisson : 15 min. 80 g de sucre en poudre. 80 g de chocolat riche en cacao. 2 oeufs.  25 g de farine . 40 g de beurre

chauffer le four à 180° (th6). Faites fondre le chocolat puis ajouter le beurre, les jaunes d’oeufs, le sucre, la farine et les blancs d’oeufs battus en neige ferme. Verser 1 cuil. à café de pâte dans des caissettes en papier env. 2/3 cm de diamètre. Ne les remplissez pas complètement car la pâte gonfle en cuisant. Passer au four pendant 12 à 15 mn. Laissez refroidir avant de servir. Une petite crème anglaise en accompagnement et régalez-vous.  Petite idée présentation ci-dessus.