Des films mais aussi des livres !

Actuellement certains d’entre vous peuvent découvrir à l’écran certains films qui sont réalisés à partir de livres notamment disponibles à...

LES HEURES FRAGILES – Virginie GRIMALDI

Diane a toujours eu des rêves simples. Un mari, deux enfants, un métier qui lui plaît, c’est plus que ce...

C’est la rentrée ! bientôt des nouveautés !

Et c’est reparti ! une nouvelle année scolaire commence. Nous espérons que vous avez passé d’agréables vacances. Nous sommes ravies...

FORUM DES ASSOCIATIONS à MOULON 6 SEPT.

De 14h à 16h aura lieu le Forum des associations de Moulon. Alex et Audrey seront présentes sur le stand...

15 ANS ! – ANNIVERSAIRE DE LA BIBLIOTHÈQUE

Chers Amis (es), adhérents (es) et généreux donateurs Cela fait 15 ans maintenant que la bibliothèque associative a vu le...

DEVENEZ BÉNÉVOLES DE LA BIBLIO !

URGENT POUR DÉBUT SEPTEMBRE LE MERCREDI de 10h à 12h30 et où seulement l’après midi de 14h30 à 18h30 ou...

Notre belle équipe de Lire et Partage en mars 2025

Françoise, Alex et Audrey en compagnie de Lyvia PALAY et moi-même

Bénie soit Sixtine – le film – mais surtout le livre…

Bénie soit Sixtine est un téléfilm français réalisé par Sophie Reine d’après un scénario de Zoé Galeron et Dominique Garnier,...

Les petits changements dans l’espace « cafette »

Merci à Céline RAVAINE (Floating Meraki) pour ton aide sur ce réaménagement et le dépôt de tes précieuses réalisations en exposition....

Petite rétrospective : de belles rencontres c’était le 8 juin ! et pas seulement…

Ci-dessus en défilement, le Cercle des écrivaines de l’Entre-Deux-Mers, étaient présentes: Perrine Austry, Laure Lapègue, Laly Chame, Lyvia Palay, Valérie...

< >

Recette salée du mois de mai.

Mineminestrone-rapide.pngstrone printanier:

Pour 4 personnes:  1 pomme de terre, 1 oignon, 2 carottes, 80g de céleri-branche, 3 feuilles de bette, 80 g de pois, 160 g de fèves, 2 cuil. à soupe d’huile d’olive, 1 cube de bouillon de volaille, sarriette, sel et poivre.

Faites blanchir les fèves 10 mn. avec la sarriette. Ôtez leur peau. Coupez le céleri en dés. Faites revenir 5 mn. fèves, céleris et pois dans 1 cuil. d’huile d’olive. Emincez l’oignon et coupez les carottes en morceaux. Faites les revenir à feu moyen dans l’autre cuil. d’huile. Epluchez et coupez en cubes la pomme de terre. Ciselez les feuilles de bette. versez tous les légumes dans un faitout. Remplissez d’eau tiède à hauteur. Ajouter le cube et laissez mijoter 20 mn.  sur feu moyen à partir de l’ébullition.